Торшеры напольные со столиком цена.

Торшер со столиком Odeon Light 2486/F

Артикул: 2486/F

Odeon Light

13331 р.

Осветительные приборы зачастую представляют собой стационарные устройства в задачу которых входит поддержание желаемого уровня освещенности в темное время суток. Они имеют четкое место в интерьере и требуют организации специальных условий для работы. Для подвесных люстр и бра, декоративных фонарей – это наличие проводки, для настольных ламп – горизонтальной поверхности. Только торшер отличается многофункциональностью и мобильностью, а также способностью создавать уют и комфортную среду. Он может быть единственным источником света или дополнительным элементом иллюминации, являться деталью стилистического оформления и выполнять функции ночника. Напольные светильники актуальны в офисных помещениях, домашней обстановке, залах кафе и ресторанов, на открытых террасах дач и отелей.

Видовая принадлежность

Универсальность торшеров делает их популярным и модным атрибутом меблировки. Производители и дизайнеры предлагают широкую линейку современных моделей, подходящих для всех стилистических форматов:

• торшеры-факелы на длинной вертикальной опоре;

• изогнутые конструкции с возможностью регулировки положения в нескольких точках;

• светильники с присоединенным баром или столиком;

• стилизованные прожекторы на треноге.

Декоративные и эксплуатационные параметры

Многие изделия оснащаются стеклянными, тканевыми, металлическими абажурами разных конфигураций и оттенков. Художники-конструкторы часто в качестве материала используют бумагу, пластик, керамику и дерево. С помощью плафоновможно создать приглушенное освещение или акцентировать нужную зону помещения направленным потоком света. Цветныеварианты окрашивают пространство в свою палитру, привнося определенное настроение и уют. Экземпляры с частично (сверху, снизу) или целиком открытыми лампочками способны полностью осветить комнату. Отдельные приборы снабжены опцией управления интенсивностью электроосвещения.

По способу светоотдачи существует несколько видов:

1. Отражающие. Торшеры с проекцией света на потолок и стены визуально расширяют площадь.

2. Рассеиваемые. Используются при необходимости создания мягкого свечения в часы отдыха и расслабления.

3. Направленные (функция спота). Применяются для работы, чтения, вязания и прочей деятельности с мелкими деталями.

Ножки торшеров оформляются дизайнерами с учетом последних модных тенденций. Это может быть: фактура ствола дерева, утонченная ковка, крупные прозрачные сферы, декоративный замысловато скрученный морской канат, цилиндрические ломаные фигуры в стиле модерн и многое другое. Разнообразие предложений придется по вкусу каждому покупателю. Высота штанги варьируется в пределе 1-2,5 м. Телескопические модели дают возможность ее регулировки по своему усмотрению.

Топовые модели

Наиболее популярной в последнее время является конструкция в виде удочки с мощным основанием для предельной устойчивости. Также распространение получили напольные изделия, напоминающие стандартную настольную лампу, значительно увеличенную в размерах. В основном она выполнена в однотонной гамме с лаконичным металлическим или пластиковым плафоном. Торшеры-прожекторы на нескольких опорах не менее актуальны в современных интерьерах. В качестве эксклюзивных арт-объектов приобретаются креативные экземпляры, служащее более элементом декора, нежели источником освещения.

Лидеры продаж

В рейтинге производителей предпочтение отдается европейским брендам с высоким качеством продукции и оригинальными идеями:

Odeon Light. Филиалы компании расположены во многих странах мира. Линейка товаров составляет более 7000 позиций. Приемлемые цены наряду с новейшими разработками и присущей изделиям эстетикой стимулируют активный спрос на них.

• Arte Lamp. Практичность, долговечность, гармония формы и цвета отличают продукцию бренда. Нестандартный подход и безграничность дизайнерских идей вдохновляют покупателей на протяжении долгих лет.

• Bohemia Ivele Crystal светильники премиум-класса. Коллекции отличаются функциональностью в сочетании с изысканной утонченностью.

Парные светильники в оформлении помещений приобретают растущую популярность.

Вместо прикроватных тумбочек можно применять торшеры напольные со столиком, цена со столиком, которых на нашем сайте очень невелика.